BIANCO IGT
Varietà: Uva bianca autoctona
In Campagna
Suolo: Ghiaioso e marnoso
Giacitura vigneto: Pianura e collina
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 4.500 ceppi per ettaro
Resa media: 1.2 Kg per ceppo
Altitudine: 100- 150 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 10 anni
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
In Cantina
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barrique di rovere francese
Maturazione: 11 mesi in legno e 3 in vasche di inox
Numero di bottiglie prodotte: 8.000 ca
Titolo alcolometrico: 14 % Vol
Caratteristiche organolettiche
Vino bianco secco, dotato di ottima freschezza e mineralità. Si abbina a primi piatti di carne e pesce; ottimo anche come aperitivo. Temperatura ottimale 10-12°C.