PICOLIT DOCG
Varietà: Picolit
In Campagna
Suolo: Marne e arenarie
Giacitura vigneto: Collina
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Densità media: 3.000 ceppi per ettaro
Resa media: 0.5 Kg per ceppo
Altitudine: 250 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 10 anni
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
In Cantina
Vinificazione: Appassimento delle uve in solai ventilati, cui segue fermentazione spontanea con lieviti indigeni e maturazione in carati di rovere francese
Maturazione: 9 mesi di affinamento sui lieviti in barrique e 3 mesi in vasche di inox
Numero di bottiglie: prodotte 1.000 ca
Titolo alcolometrico: 13 % Vol
Caratteristiche organolettiche
Vino bianco dolce, elegante, dotato di discreta dolcezza e fresca mineralità. Può essere apprezzato come aperitivo o abbinato a pietanze salate e speziate.Temperatura ottimale 10-12°C.