MERLOT IGT
Varietà: Merlot
In Campagna
Suolo: Ghiaioso
Giacitura vigneto: Pianura
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Densità media: 4.500 ceppi per ettaro
Resa media: 1.5 Kg per ceppo
Altitudine: 100 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media: delle vigne 10 anni
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo
In Cantina
Vinificazione Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche inox
Maturazione 8 mesi in barrique sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte 4.000 ca
Titolo alcolometrico 13 % Vol
Caratteristiche organolettiche
Vino rosso secco, fruttato, fresco, dotato di una buona sapidità; adatto a secondi piatti e formaggi stagionati. Temperatura ottimale 16-18°C.